徳川家康(様)の料理教室&トークショー
2012/11/21 19時~ 徳川家康(様)の料理教室&トークショー
「将軍の入場をなかったことにしてやりなおす。」
という新たな将軍伝説から始まったこのイベント。
将軍が作った料理
「鶏手羽先の「食べる味噌」コチュジャン焼き
戦国時代の食材ばかりで亜細亜料理をば。
手羽先と言えば名古屋」
将軍が作り、将軍自ら盛り付け。
料理教室の後にいただいたこの日のブッフェ
これは第1陣。
ローストビーフが美味しかった!
第2陣でサラダ、冷麺、パン、ローストビーフをおかわり。
食べ過ぎました。
そしてブッフェの終了間際の時間に将軍が配膳してくれたデザート
「兵糧丸 戦国トリュフ 豆乳アイスクリーム添」
メイン材料がサツマイモなので、食べ過ぎたお腹には重かった~!
チョココーティングと抹茶が美味しかったです。
ちなみに1個だけとても柔らかいのがあったんですね。
それは将軍が料理教室の時間に作ったやつかな~。と思いました。
作っているとき「豆乳入れすぎて柔らかくなりすぎた」とおっしゃっていましたから。
そしてこの翌日、私は健康診断でした。。。。
血圧がえらく低かったんですけど、食べ過ぎ は関係ないですよね?
体重が増えていたのは関係あるかなー・・・・ いや、絶対にある!
このイベントのメイン写真は「名古屋おもてなし武将隊2012-6」アルバムに載せました。
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